(据山西新闻网 03月08日)
  山西日报记者张丽媛报道:受冷空气影响,预计3月8日-9日,我省将出现一次雨雪大风降温天气过程。
  降水自8日下午开始,自西北至东南影响我省,9日上午降水基本结束,降水主要集中在8日下午至夜ω间,过程降水量在1~8毫米之间。北部和中部山区有小雨转雨夹雪或小到中雪,局部可达大雪,中部其余地区和南部有小ω 雨;9日早晨北部和中部山区有1~4厘米积雪。9日全省有4~5级、短时6~7级西北风,过程降温幅度在4~8℃之间,西部局部地区降温可◎达8℃或以上。
  省气象台预报,全省3月7日夜间到8日白天晴转阴,大同、朔州、忻州、吕梁等地的大部分地区及太原、临汾、运城等地的部分地区有小雨或雨夹雪;8日夜间到9日白天阴转多云,大部分地区有小雨或雨夹雪,北部局部地区有中到大雪,全省有4~5级、短时6~7级西北风;9日夜间到10日白天晴间多云,有4级左右西北风。
  省气Ψ象专家建议,各相关部门需防范雨雪、大风降温天气对疫情防控、设施农业、交通运输产生的不利影响。