3月4日,阳城县县委书记姚逊对阳城县四大班子ㄨ成员、乡镇党委书记、县直部门“一把手”进行集体廉政约谈。姚逊强调:阳城县四大班子成员、乡镇党委书记、县直部门“一把手”作为阳城县引领经济社∴会发展的“关键少数”、“中流砥柱”,要全面落实新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推进党要管党、从严治党,把党的政治优势、组织优势ㄨ转化为转型发展、率先发展的制胜优势,实现县委经济工作会议确定的各项目标任务,确保阳城县与全国同步全面建成小康社会,走好新时代「阳城高质量转型发展新征程。
  阳城县县委副书记←、县长史小林,阳城县县〇委副书记朱慧杰,阳城县人大常委会主任张保国,阳城县政协主席田龙社,阳城县政协党组书记王晚红,阳城县☆县委常委牛琛、白继军、程晋鹏、王学谦、王委彬、张德政、陕雄亮出席会议。
  姚逊指出,习近平总书记说过“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最¤危险的滑坡”。回顾党的光辉历程,不管面临何种困境,中国共产党人都能始终克服一切障碍、抵御一切威胁,正是源于那份甘愿为理想信念奉献一切、牺牲一切的赤ω 子之心。我们要常怀忠诚之心,坚定理想信念不动摇,始终认准方向、砥砺前进,自觉做共产主义远』大理想和中国特色主义共同理想的坚定信仰者。要强化理○论武装。自觉做到“两个维护”,始终践行初心使命。要增强四个自信。经受住各种诱惑和考验,永葆共︾产党人政治本色。要保∮证绝对忠诚。党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。
  姚逊强调,阳城县四大班子成员、乡镇党委书记、县直部门“一把手”作为阳城的骨干和精∮英,承担着带领广大党员干部和群众推动经济社会发展的重任,必须具备与领导职务相称的素质和能力。要常怀不足之№心,提升能力素质不放松。要时刻有一种“能力不足”“本领恐慌”的危机感,拜人民为师、向实践△学习,持续弥补能力上的短板、本领上╱的不足,当好领头雁、排头兵。要着力提高“会学习”的能力,着力提高“善谋划”的能力,着力提高“抓落实”的能力。要常怀责任之心,强化政治担当不懈怠。县四大班子成员要牢记自己的党员身份和党内职务,认真履行“一岗双责”,做到管事就要管人、管思想、管作风,全力推动分管领域责任的落实。各乡镇、各单◆位党政一把手要种好自己的“责任田”,把党建工作特别是党风廉政建设和反腐败工作真正放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。要常怀敬畏之心,恪守底线红线不触碰。要始终把政治纪律和政治规▽矩挺在前面,始终把党纪国法举在头顶,始终把作风要求放在心里,以“永远在路上”的恒心和≡韧劲,驰而不息将作风建设引向深入,营造更加风清气正的政治生态。
  姚逊强调,当前和今后很长一段时间,高质量转型发展就是阳城县的第一要务,在前有标兵、后有追兵▲的大环境下,我们要主观上找差距、客观上找原因,敢于对标、敢于亮剑,跑出阳城发展加速度,迈上高质量发展新台阶。要▂常怀进取之心,推动高质量转型不停步。要有奋勇争先的锐气、探索创新的朝气、敢于担责的勇气。阳城县县委会旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当々,为敢于负责的干部负责,进一步推动构建激浊扬清、干事创业的良好政治生态。(供稿:阳城县信息中心)